booth blanc

Vivre dans un milieu sain et sécuritaire

Le bâtiment

Le Centre Booth est un site d’hébergement pour hommes autonomes de 18 ans et plus désirant retrouver une vie digne, retisser des liens sociaux et s’épanouir dans un emploi.

Cet édifice construit en 1958 de 3 étages a fait l’objet de rénovation et de modernisation afin de mieux servir notre clientèle. 

Les services techniques fournissent un appui technique au Centre tout en assurant les entretiens et les réparations des différentes composantes (chauffage, ventilation, réfrigération, conditionnement d’air, électricité, plomberie, architecture) de même que l’entretien sanitaire du bâtiment. Un gestionnaire immobilier, un préposé à la maintenance, un ouvrier à la maintenance et trois préposées à l’entretien ménager font partie de cette équipe.

La sécurité au Centre Booth

La sécurité de nos résidents et employés constitue une priorité pour le Centre. Nous avons mis en place tous les dispositifs nécessaires à la prévention et à la gestion des risques d’incidents accidentels.

Propreté et hygiène

Les locaux et les alentours du bâtiment sont entretenus chaque jour par une équipe d’employés et de résidents bénévoles.

Les standards d’hygiène corporelle et de propreté des chambres sont très élevées à l’égard des résidents. Les inspections et les interventions à ce sujet sont nombreuses, permanentes et constantes. Le Centre Booth brille de propreté et nous avons l’intention de poursuivre dans cette direction.

CUISINE booth

Mangeons santé !

Équipe

Notre équipe de cuisine est une synergie formée d’employés, de bénévoles, et de personnes venant de travaux communautaires qui convergent leurs efforts pour offrir un service de nourriture exceptionnelle avec courtoisie et amour.

Mission

Notre mission s’articule autour de quatre axes :

  • Assurer trois repas et une collation par jour à tous nos résidents
  • Encourager les bonnes habitudes alimentaires tout en offrant des repas équilibrés et de qualité en vertu des normes établies par le Guide Alimentaire Canadien
  • Réduire le gaspillage alimentaire
  • Développer des partenariats de dons stables et variables de denrées alimentaires

Milieu

Nous faisons en sorte que la cafétéria soit un milieu de vie pour que nos résidents puissent partager ensemble des repas savoureux tout en écoutant de la bonne musique ou l’animation télévisuelle choisie en fonction de leurs gouts et leurs intérêts.